
Шведские учёные создали искусственный нейрон, способный общаться с живыми нейронами:
Шведские учёные из Каролинского института сумели создать полностью рабочий искусственный нейрон на основе органической биоэлектроники. В нём нет «живых» частей, но он способен имитировать работу нервных клеток мозга и общаться с другими нейронами.
Нейрон — специализированная клетка центральной нервной системы. Они образуют нейронные сети, в которых клетки общаются друг с другом посредством сигналов. Сигналы испускаются и распространяются клетками с помощью ионов, генерирующих электрический заряд, который движется по телу нейрона. Заряд идёт по аксону (длинному отростку), доходит до окончания, где в синапсе преобразовывается в химические передатчики сигналов — нейромедиаторы (или нейротрансмиттеры).
Нейромедиаторы — это биологически активные химические вещества, которые передают импульсы от нервной клетки через синаптическое пространство между нейронами, а также, например, от нейронов к мышечной ткани.
Читать дальше →
На серверах компании Google хранится достаточно значительная часть от всего мирового объема информации. А обработкой этой информации занимается система искусственного интеллекта, построенная на базе искусственных нейронных сетей (artificial neural network, ANN). Оказывается, что эти системы искусственного интеллекта обладают некоторой толикой собственно воображения, весьма сильно отличающегося от человеческого, и то, на что похожи "мечты", точнее образы, соответствующие восприятию искусственным интеллектом окружающего мира, 


